Установка каппы в Щелково

Установка каппы в Щелково

Установка каппы оказывает механическое воздействие на зубы, постепенно поворачивает их на нужное место. Каппы изготавливаются из прозрачного и эластичного материала. Каппы помогают отбеливать зубы. Такая каппа для выпрямления зубов используется в следующих случаях: если уже прошёл курс лечения брекетами, но зубы ещё не зафиксировались в нужном положении; если нужно, чтобы исправление зубов прошло незамеченным и было более эстетичным; если случай несложный и можно обойтись без помощи брекетов.

Можно использовать каппы и для того, чтобы зубы не стирались и не разрушались во время сна. Необходимы каппы и в некоторых видах спорта, они защищают зубы от  повреждения. Если на внутреннюю часть каппы нанести специальный препарат, её можно использовать и для лечения. Лечение и выпрямление зубов разработано только для взрослых, каппы не применяются, когда ещё не выпали молочные зубы.

Каппы абсолютно безопасны для дёсен и эмали, но лечение каппами может быть длительным: от  нескольких месяцев до двух лет. Каппы практичны и прозрачны, почти незаметны на зубах, существует большое разнообразие вариантов дизайна. Каппу всегда можно снять. Рекомендуется это делать перед едой и чисткой зубов.

Вы можете выбирать:стандартные, термопластические, индивидуальные каппы.

Стандартные выпускаются по единому образцу и полностью готовы к употреблению, но могут не подходить по индивидуальным параметрам. По цене этот вид капп наиболее доступен.

Термопластические каппы изготавливаются из гибкого материала, который размягчается при погружении в горячую воду. На зубах гибкий материал застывает, приобретая необходимую форму.

Индивидуальные каппы особенно удобны в употреблении. Их изготавливают из очень тонкого и гибкого материала, который в точности повторяет особенности и форму зубов. Стоматолог делает слепок зубного ряда, на его основе изготавливается гипсовая модель. Если необходимо, изготавливается серия капп, способствующих постепенному выравниванию зубов и возвращению их в правильное положение. Конструкция капп не ощущается на зубах и не доставляет неудобств, привыкание к ним происходит достаточно быстро. Каппа для выпрямления зубов используется в следующих случаях:

• если нужно, чтобы исправление зубов прошло незамеченным, и было более эстетичным;
• если случай несложный и можно обойтись без помощи брекетов.

Каппы используются и для защиты зубов во время сна при непроизвольном скрежетании зубами. Часто каппы используются для защиты зубов в боксе, игровых единоборствах.  Каппу можно использовать и для лечения пародонтоза, кариеса.

Об авторе