Брекеты Damon в Щелково

Брекеты Damon в Щелково

Брекеты Damon значительно более комфортные и привлекательные в эстетическом плане, чем другие брекет-системы. Пациенты, которые выбрали для исправления неправильного прикуса , отмечают, что эта система позволяет в более сжатые сроки достигнуть положительного результата, выровнять зубы и получить идеальную улыбку. Брекеты Damon появились сравнительно недавно, но уже заняли своё достойное место среди брекетов других систем.

В брекетах Damon используется новая методика, при которой удержание дуги происходит за счёт специального механизма — защёлки. При этом не происходит давление на дугу, позволяя перемещать зубы более физиологично. Работает не только брекет-система, но и мышцы языка и щёк пациента. Используя брекет-систему Damon можно добиться прекрасного результата при минимальном дискомфорте.

Система Damon включает как самолигирующие, так и безлигатурные брекеты. Каждый вид имеет свои особенности и включает в себя всё лучшее, что было характерно для ортопедической стоматологии в тот период. Большой выбор брекетов Damon позволяет исправлять неправильный прикус, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Брекеты Damon-3 — самая первая модификация брекетов. Они являются традиционно металлическими, но совершенно оригинальны по своей конструкции, которая не заимствована у других производителей. Достаточно надёжны и комфортны, так как крышка-защёлка удобно открывается и закрывается, удерживая дугу. Крючки устанавливаются на брекетах Damon-3 только тогда, когда это необходимо, брекеты имеют закруглённую форму. Сглаженность деталей облегчает гигенический уход за брекетами.

Существуют брекеты Damon-3, которые в своей основе имеют пластик, усиленный керамикой. Специальный материал пластика не меняет цвет под воздействием внешних факторов, устойчив к стиранию. Механизм защёлки изготовлен из нержавеющей ткани. Использование таких материалов даёт возможность создавать миниатюрные брекеты, что является более психологически комфортным для пациента.

Наиболее эстетичной среди брекетов Damon признана Damon Clear. Эти самолигирующие сапфировые брекеты практически незаметны на зубах, настолько высокоэстетичные, что являются своеобразным украшением. При этом они сохраняют все наилучшие стороны брекет системы Damon. Для установки сапфировых брекетов Damon Clear используется уникальная система, обеспечивающая оптимальное сцепление брекета и зуба, надёжную фиксацию брекет-системы и удобное снятие брекетов. Ромбовидная форма брекетов создаёт возможность достигнуть идеально ровного зубного ряда.

Damon Q более совершенная современная система металлических брекетов серии Damon.

Брекеты Damon Q значительно меньше других брекетов системы по размеру. Главное их удобство в устройстве замка. Крышечка замка открывается очень легко, даже если недостаточно соблюдается гигиена полости рта. Менее дискомфортный процесс замены дуги, он происходит значительно быстрее и менее чувствителен для пациента. Видимый результат при  использовании брекет системы Damon Q достигается ещё быстрее, чем при применении предыдущих брекет-систем.

Ношение брекетов системы Damon снижает риск осложнений со стороны пародонта, сокращает количество посещений стоматолога и общего лечения, даёт возможность индивидуализировать лечение, создаёт удобство использования и обслуживания.

Об авторе